fricassée d'escargots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 grande boîte d'escargot
- 200 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les escargots dans une passoire et les rincer. Égoutter la pulpe de tomates dans une passoire.
Etape : 2
Éplucher l'ail et l'oignon puis les hacher.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Etape : 4
Y faire revenir les escargots, les lardons, la pulpe de tomates égouttée, l'ail, l'oignon, le persil, le thym et le laurier émiettés durant 5 min en remuant.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Verser le vin et laisser mijoter pendant 10 min.
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