fricassée d'escargots

fricassée d'escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 grande boîte d'escargot
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre les escargots dans une passoire et les rincer. Égoutter la pulpe de tomates dans une passoire.

Etape : 2

Éplucher l'ail et l'oignon puis les hacher.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

Etape : 4

Y faire revenir les escargots, les lardons, la pulpe de tomates égouttée, l'ail, l'oignon, le persil, le thym et le laurier émiettés durant 5 min en remuant.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Verser le vin et laisser mijoter pendant 10 min.

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