Potée auvergnate aux lentilles

Potée auvergnate aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de lentilles
  • 1 jambonneau
  • 300 g de gîte
  • 300 g de lard fumé
  • 3 saucisses
  • 1 bouquet garni
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre les lentilles dans une grande casserole et les couvrir d'eau froide. Ajouter les oignons, le bouquet garni et l'ail.

Etape : 2

Amener à ébullition puis ajouter le jambonneau et le boeuf.

Etape : 3

Laisser mijoter à petits bouillons durant 1 heure avant d'ajouter le lard et les saucisses.

Etape : 4

Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Etape : 5

Ajouter le beurre en morceaux, mélanger et servir bien chaude avec de la moutarde.

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