Épaule de porc aux Pruneaux et miel

Épaule de porc aux Pruneaux et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 10 pruneaux
  • 3 cuillères de moutarde
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez votre épaule en morceaux, la faire faire dorer dans une cocotte en fonte.

Etape : 2

Ensuite mettre les oignons et l'ail émincés à revenir avec votre viande ; quand le tout est doré, mettre la moutarde, le miel, les herbes, le gingembre, les pruneaux, sel et poivre, bien mélanger et verser votre vin.

Etape : 3

Laisser cuire à cœur pendant 1h30 ou plus, selon le goût, avec de l'eau sur le couvercle de la cocotte pour ne pas attacher. Servir avec des spaghettis ou pommes boulangères.

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