Épaule de porc aux Pruneaux et miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 10 pruneaux
- 3 cuillères de moutarde
- 2 oignons
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez votre épaule en morceaux, la faire faire dorer dans une cocotte en fonte.
Etape : 2
Ensuite mettre les oignons et l'ail émincés à revenir avec votre viande ; quand le tout est doré, mettre la moutarde, le miel, les herbes, le gingembre, les pruneaux, sel et poivre, bien mélanger et verser votre vin.
Etape : 3
Laisser cuire à cœur pendant 1h30 ou plus, selon le goût, avec de l'eau sur le couvercle de la cocotte pour ne pas attacher. Servir avec des spaghettis ou pommes boulangères.
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