Gâteau de crêpes à la béchamel

Gâteau de crêpes à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de champignon de Paris
  •  Gruyère
  • 20 g de maïzena
  • 400 ml de lait
  • 250 g de farine de blé noir
  • 500 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Faire la pâte à galette de sarrasin :

Etape : 2

Mettre la farine dans une jatte. Faire un puits et y mettre l'oeuf battu, l'huile et le sel.

Etape : 3

Délayer peu à peu avec l'eau et battre vivement jusqu'à obtenir une pâte fluide. Laisser reposer 2 h.

Etape : 4

2) Faire la béchamel :

Etape : 5

Mettre 300 ml de lait à bouillir avec le sel et le poivre.

Etape : 6

Délayer la Maïzena dans le lait restant. L'ajouter au lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement.

Etape : 7

3) Couper le jambon en dés et l'ajouter à la béchamel avec les champignons.

Etape : 8

4) Confectionner les galettes dans une crêpière.

Etape : 9

5) Prendre un plat à gratin, y déposer une galette. Couvrir de béchamel au jambon puis d'une seconde galette. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une galette.

Etape : 10

6) Saupoudrer de fromage râpé ou déposer des lamelles de fromage et faire gratiner 10 mn au four à 210°C.

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