Gâteau de crêpes à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 100 g de champignon de Paris
- Gruyère
- 20 g de maïzena
- 400 ml de lait
- 250 g de farine de blé noir
- 500 ml d'eau
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Faire la pâte à galette de sarrasin :
Etape : 2
Mettre la farine dans une jatte. Faire un puits et y mettre l'oeuf battu, l'huile et le sel.
Etape : 3
Délayer peu à peu avec l'eau et battre vivement jusqu'à obtenir une pâte fluide. Laisser reposer 2 h.
Etape : 4
2) Faire la béchamel :
Etape : 5
Mettre 300 ml de lait à bouillir avec le sel et le poivre.
Etape : 6
Délayer la Maïzena dans le lait restant. L'ajouter au lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement.
Etape : 7
3) Couper le jambon en dés et l'ajouter à la béchamel avec les champignons.
Etape : 8
4) Confectionner les galettes dans une crêpière.
Etape : 9
5) Prendre un plat à gratin, y déposer une galette. Couvrir de béchamel au jambon puis d'une seconde galette. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une galette.
Etape : 10
6) Saupoudrer de fromage râpé ou déposer des lamelles de fromage et faire gratiner 10 mn au four à 210°C.
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