Agneau aux échalotes et champignons

Agneau aux échalotes et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg d'agneau
  • 2 échalotes
  • 250 g de champignon
  • 250 g de pomme de terre
  • 3 branches de céleri
  • 25 g d'orge
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes.

Etape : 2

Enlevez les fils des branches de céleri et coupez-le en dés.

Etape : 3

Frottez les champignons pour éliminer le sable.

Etape : 4

Découpez la viande en gros cubes.

Etape : 5

Pelez et émincez les pommes de terre.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et sur le feu, faites-y dorer la viande, salez et poivrez.

Etape : 8

Retirez les morceaux une fois dorés et réservez-les.

Etape : 9

Mettez alors les légumes et l'orge perlé et laissez revenir 5-6 min. Réservez.

Etape : 10

Dégraissez la cocotte et remettez la viande et les légumes. Versez le vin blanc et le bouillon à hauteur.

Etape : 11

Disposez dessus les pommes de terre en les faisant se chevaucher, de manière à recouvrir le tout.

Etape : 12

Faites fondre le beurre et en badigeonnez les pommes de terre.

Etape : 13

Couvrez et mettez au four. Laissez cuire 1 h 30.

Etape : 14

Au bout de ce temps, ovrez la cocotte et poursuivez la cuisson à découvert 1 h pour que ce soit bien doré.

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