Agneau aux échalotes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg d'agneau
- 2 échalotes
- 250 g de champignon
- 250 g de pomme de terre
- 3 branches de céleri
- 25 g d'orge
- 30 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les échalotes.
Etape : 2
Enlevez les fils des branches de céleri et coupez-le en dés.
Etape : 3
Frottez les champignons pour éliminer le sable.
Etape : 4
Découpez la viande en gros cubes.
Etape : 5
Pelez et émincez les pommes de terre.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et sur le feu, faites-y dorer la viande, salez et poivrez.
Etape : 8
Retirez les morceaux une fois dorés et réservez-les.
Etape : 9
Mettez alors les légumes et l'orge perlé et laissez revenir 5-6 min. Réservez.
Etape : 10
Dégraissez la cocotte et remettez la viande et les légumes. Versez le vin blanc et le bouillon à hauteur.
Etape : 11
Disposez dessus les pommes de terre en les faisant se chevaucher, de manière à recouvrir le tout.
Etape : 12
Faites fondre le beurre et en badigeonnez les pommes de terre.
Etape : 13
Couvrez et mettez au four. Laissez cuire 1 h 30.
Etape : 14
Au bout de ce temps, ovrez la cocotte et poursuivez la cuisson à découvert 1 h pour que ce soit bien doré.
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