Velouté carottes champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté carottes champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 0.6666667 pommes de terre
  • 0.6666667 échalotes
  • 5 champignons de Paris
  •  Fleur de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 4 cuillères de fromage blanc
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Épluchez les échalotes, les carottes, les pommes de terres et les champignons, émincez-les grossièrement.

Etape : 2

Faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les carottes et pommes de terre, et laissez revenir quelques minutes. Puis couvrez d'eau, mettez de la muscade et laissez cuire.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire revenir les champignons dans un peu de beurre.

Etape : 4

Quand tous les légumes sont cuits, incorporez les champignons puis mixez.

Etape : 5

Enfin, assaisonnez de fleur de sel et de poivre, et une cuillère à soupe de fromage blanc.

Etape : 6

Bon appétit !

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