Poulet irlandais à la bière brune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 33 cl de bière brune
- 150 g de champignon
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de crème liquide
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile.
Etape : 2
Les retirer et vider le gras de la cocotte.
Etape : 3
Remettre un peu d'huile et y faire dorer les oignons émincés et les échalotes entières.
Etape : 4
Rajouter les morceaux de poulet, saupoudrer de farine tamisée et verser la bière. Ajouter les champignons, l'ail, le concentré de tomates, saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter 1 h à découvert.
Etape : 6
Retirer alors les morceaux de poulet et lier la sauce avec la crème liquide.
Etape : 7
Faire réduire jusqu'à une consistance onctueuse.
Etape : 8
Remettre le poulet dans la cocotte, réchauffer 2-3 minutes et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette