Poulet irlandais à la bière brune

Poulet irlandais à la bière brune

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 33 cl de bière brune
  • 150 g de champignon
  • 2 oignons
  • 4 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de crème liquide
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile.

Etape : 2

Les retirer et vider le gras de la cocotte.

Etape : 3

Remettre un peu d'huile et y faire dorer les oignons émincés et les échalotes entières.

Etape : 4

Rajouter les morceaux de poulet, saupoudrer de farine tamisée et verser la bière. Ajouter les champignons, l'ail, le concentré de tomates, saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser mijoter 1 h à découvert.

Etape : 6

Retirer alors les morceaux de poulet et lier la sauce avec la crème liquide.

Etape : 7

Faire réduire jusqu'à une consistance onctueuse.

Etape : 8

Remettre le poulet dans la cocotte, réchauffer 2-3 minutes et servir.

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