Travers de porc à l'ananas et aux courgettes

Travers de porc à l'ananas et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de travers de porc
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 bol de sauce tomate
  • 200 g d'ananas
  •  Farine
  •  Cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de cumin en poudre.

Etape : 2

Y plonger successivement les travers de porc coupés en tranche d'environ 4 cm.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les travers de porc à feu vif.

Etape : 4

Les réserver et mettre l'oignon coupé en lamelles à fondre à feu doux.

Etape : 5

Ajouter ensuite les tomates coupées en dés, puis la sauce tomate.

Etape : 6

Porter à ébullition et remuer constamment.

Etape : 7

Remettre dans la casserole les travers de porc pour continuer leur cuisson.

Etape : 8

Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Etape : 9

10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter l'ananas en morceaux et les courgettes.

Etape : 10

Saler et poivrer.

Etape : 11

C'est prêt lorsque les courgettes sont tendres et la viande est cuite.

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