Travers de porc à l'ananas et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de travers de porc
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 bol de sauce tomate
- 200 g d'ananas
- Farine
- Cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de cumin en poudre.
Etape : 2
Y plonger successivement les travers de porc coupés en tranche d'environ 4 cm.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les travers de porc à feu vif.
Etape : 4
Les réserver et mettre l'oignon coupé en lamelles à fondre à feu doux.
Etape : 5
Ajouter ensuite les tomates coupées en dés, puis la sauce tomate.
Etape : 6
Porter à ébullition et remuer constamment.
Etape : 7
Remettre dans la casserole les travers de porc pour continuer leur cuisson.
Etape : 8
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 9
10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter l'ananas en morceaux et les courgettes.
Etape : 10
Saler et poivrer.
Etape : 11
C'est prêt lorsque les courgettes sont tendres et la viande est cuite.
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