Agneau aux poivrons et sa sauce rose au paprika

Agneau aux poivrons et sa sauce rose au paprika

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule
  • 120 g de beurre
  • 3 oignons
  • 15 g de farine
  • 15 g de paprika
  • 6 tomates
  • 3 poivrons
  • 30 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons.

Etape : 2

Détailler la viande en cubes, puis faire revenir dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée.

Etape : 3

Sortir la viande de la sauteuse, puis y déposer les oignons à cuire.

Etape : 4

Les laisser blondir pendant 10 minutes, puis les saupoudrer de farine et de paprika sans cesser de remuer.

Etape : 5

Peler, épépiner et concasser les tomates, puis détailler les poivrons en fines lanières.

Etape : 6

Remettre la viande dans la sauteuse avec les tomates et les poivrons.

Etape : 7

Saler, poivrer, puis laisser mijoter 1 heure à couvert

Etape : 8

Incorporer la crème, puis laisser frémir encore 10 minutes en remuant et servir.

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