Mouton aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 500 g de mouton
- 700 g d'aubergine
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 300 g d'haricot vert
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Nettoyer les aubergines, les couper en gros morceaux, ajouter du sel pour les faire dégorger 30 min environ. Puis, laver et sécher.
Etape : 2
Dans une poêle avec de l'huile chaude, faire revenir l'ail et les oignons émincés. Y jeter ensuite les tomates, les poivrons découpés en lamelles et les aubergines. Saler et poivrer, parfumer de thym et de laurier. Laisser mijoter 30 min.
Etape : 3
Plonger les haricots frais 10 min dans l'eau bouillante salée et essorer.
Etape : 4
Découper le mouton en petits morceaux, saler et poivrer avant de faire revenir dans de l'huile chaude. Puis, l'ajouter aux légumes avec les harictos et les câpres. Laisser mijoter 20 min sur feu doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette