courgettes farcies à la brousse et coriandre

courgettes farcies à la brousse et coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 400 g de brousse
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de champignon de Paris
  • 100 g de pignons
  • 2 oeufs
  • 150 g de parmesan
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faites blanchir 3 mn les courgettes dans l'eau bouillante salée, sans les éplucher, mais en coupant les extrémités. Il faut qu'elles restent fermes.

Etape : 2

Les couper dans le sens de la longueur et prélever leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la pulpe des courgettes, la brousse, les oeufs, les pignons, le parmesan, la coriandre ciselée, saler (pas trop à cause des lardons) et poivrer.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'ail, puis les champignons coupés en morceaux. Ajouter le tout à la farce.

Etape : 5

Farcir les courgettes, recouvrir généreusement de gruyère râpé et mettre au four 15 à 20 mn à four moyen.

Etape : 6

Quand elles sont bien dorées, elles sont prêtes.

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