courgettes farcies à la brousse et coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 400 g de brousse
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de champignon de Paris
- 100 g de pignons
- 2 oeufs
- 150 g de parmesan
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 250 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faites blanchir 3 mn les courgettes dans l'eau bouillante salée, sans les éplucher, mais en coupant les extrémités. Il faut qu'elles restent fermes.
Etape : 2
Les couper dans le sens de la longueur et prélever leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la pulpe des courgettes, la brousse, les oeufs, les pignons, le parmesan, la coriandre ciselée, saler (pas trop à cause des lardons) et poivrer.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'ail, puis les champignons coupés en morceaux. Ajouter le tout à la farce.
Etape : 5
Farcir les courgettes, recouvrir généreusement de gruyère râpé et mettre au four 15 à 20 mn à four moyen.
Etape : 6
Quand elles sont bien dorées, elles sont prêtes.
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