Gigots d'aubergines

Gigots d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 aubergines
  • 250 g de chair à saucisse
  • 2 tranches de pain
  • 10 cl de lait
  • 3 gousses d'ail
  • 6 échalotes
  • 1 pincée de thym
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en deux en laissant les deux côtés attachés l'un à l'autre par le pédoncule. Retirez la chair des aubergines en laissant 1 cm d'épaisseur à l'intérieur.

Etape : 2

Hachez la chair retirée et saupoudrez-la de sel et laissez dégorger 10 minutes. Ensuite pressez légèrement entre vos mains pour retirer l'excédent d'eau.

Etape : 3

Mettez le pain rassis dans le lait.

Etape : 4

Hachez les échalotes et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile avec la chair à saucisse émiettée. Rajoutez la chair des aubergines, l'ail haché, le thym, le persil puis la mie de pain égouttée.

Etape : 5

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Farcissez les aubergines de la préparation précédente. Refermez-les, ficelez-les comme des rôtis.

Etape : 8

Déposez-les dans un plat à four huilé, bien serrées les unes contre les autres. Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 1 h.

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