Gigots d'aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 aubergines
- 250 g de chair à saucisse
- 2 tranches de pain
- 10 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- 6 échalotes
- 1 pincée de thym
- 2 cuillères à soupe de persil
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en deux en laissant les deux côtés attachés l'un à l'autre par le pédoncule. Retirez la chair des aubergines en laissant 1 cm d'épaisseur à l'intérieur.
Etape : 2
Hachez la chair retirée et saupoudrez-la de sel et laissez dégorger 10 minutes. Ensuite pressez légèrement entre vos mains pour retirer l'excédent d'eau.
Etape : 3
Mettez le pain rassis dans le lait.
Etape : 4
Hachez les échalotes et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile avec la chair à saucisse émiettée. Rajoutez la chair des aubergines, l'ail haché, le thym, le persil puis la mie de pain égouttée.
Etape : 5
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Farcissez les aubergines de la préparation précédente. Refermez-les, ficelez-les comme des rôtis.
Etape : 8
Déposez-les dans un plat à four huilé, bien serrées les unes contre les autres. Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 1 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette