Morue aux épices et coco, à l'indienne

Morue aux épices et coco, à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de morue
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomate
  • 300 g d'oignon
  • 2 cuillères à café de curry
  • 100 ml de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 2 ail
  • 1 cuillère à soupe d'olives noires
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre la morue à dessaler dans l'eau froide pendant 24 h. Le jour de la préparation, la sortir, égoutter, l'essuyer et la rouler dans la farine.

Etape : 2

Préparer ensuite les légumes à cuire : peler et émincer les oignons, puis piler les tomates épépinées.

Etape : 3

Dans une cocotte huilée bien chaude, mettre la morue à dorer à feu modéré en la retournant afin qu'elle soit dorée de tout côté.

Etape : 4

Y ajouter l'émincé d'oignons, les tomates écrasées et mélanger.

Etape : 5

Délayer le curry et le safran dans le lait de coco, puis l'incorporer au reste de la préparation avec l'ail écrasé et après avoir saupoudrer la morue de gingembre.

Etape : 6

Ajouter enfin 1 verre d'eau et le yaourt nature, puis bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une sauce parfaitement homogène.

Etape : 7

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min, en remuant de temps en temps, puis parsemer d'olives noires juste avant de servir.

Etape : 8

Déguster bien chaud.

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