Morue aux épices et coco, à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de morue
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de tomate
- 300 g d'oignon
- 2 cuillères à café de curry
- 100 ml de lait
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de safran
- 2 ail
- 1 cuillère à soupe d'olives noires
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre la morue à dessaler dans l'eau froide pendant 24 h. Le jour de la préparation, la sortir, égoutter, l'essuyer et la rouler dans la farine.
Etape : 2
Préparer ensuite les légumes à cuire : peler et émincer les oignons, puis piler les tomates épépinées.
Etape : 3
Dans une cocotte huilée bien chaude, mettre la morue à dorer à feu modéré en la retournant afin qu'elle soit dorée de tout côté.
Etape : 4
Y ajouter l'émincé d'oignons, les tomates écrasées et mélanger.
Etape : 5
Délayer le curry et le safran dans le lait de coco, puis l'incorporer au reste de la préparation avec l'ail écrasé et après avoir saupoudrer la morue de gingembre.
Etape : 6
Ajouter enfin 1 verre d'eau et le yaourt nature, puis bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une sauce parfaitement homogène.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min, en remuant de temps en temps, puis parsemer d'olives noires juste avant de servir.
Etape : 8
Déguster bien chaud.
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