Tartelettes tatins de Saint-Jacques et cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 500 g de cèpes
- 1 bloc de pâte feuilletée
- 50 cl de fumet
- 10 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 0.5 bouquets de persil
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réservez le corail des Saint-Jacques. Escalopez les noix, et disposez les lamelles dans des moules à tartelettes beurrés.
Etape : 2
Salez et poivrez-les.
Etape : 3
Emincez les cèpes, faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre avec l'ail pressé et le persil haché. Répartissez les 3/4 dans les moules, réservez le reste.
Etape : 4
Découpez 4 diques de pâte feuilletée, déposez-les sur les tartelettes en glissant la pâte à l'intérieur.
Etape : 5
Faites cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Pendant ce temps, faites sauter le corail des Saint-Jacques dans du beurre, salez, poivrez.
Etape : 7
A part, faites réduire le fumet de moitié. Ajoutez la crème fraîche et les corails, mixez le tout de manière à avoir une sauce homogène. Incorporez un peu de beurre froid coupé en dés, en fouettant.
Etape : 8
Ajoutez les cèpes réservés dans la sauce.
Etape : 9
Démoulez les tatins, entourez de sauce et servez bien chaud.
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