Tartelettes tatins de Saint-Jacques et cèpes

Tartelettes tatins de Saint-Jacques et cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 500 g de cèpes
  • 1 bloc de pâte feuilletée
  • 50 cl de fumet
  • 10 cl de crème fraîche
  • 75 g de beurre
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réservez le corail des Saint-Jacques. Escalopez les noix, et disposez les lamelles dans des moules à tartelettes beurrés.

Etape : 2

Salez et poivrez-les.

Etape : 3

Emincez les cèpes, faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre avec l'ail pressé et le persil haché. Répartissez les 3/4 dans les moules, réservez le reste.

Etape : 4

Découpez 4 diques de pâte feuilletée, déposez-les sur les tartelettes en glissant la pâte à l'intérieur.

Etape : 5

Faites cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Pendant ce temps, faites sauter le corail des Saint-Jacques dans du beurre, salez, poivrez.

Etape : 7

A part, faites réduire le fumet de moitié. Ajoutez la crème fraîche et les corails, mixez le tout de manière à avoir une sauce homogène. Incorporez un peu de beurre froid coupé en dés, en fouettant.

Etape : 8

Ajoutez les cèpes réservés dans la sauce.

Etape : 9

Démoulez les tatins, entourez de sauce et servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette