Escalope d'emmental
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 morceau d'emmental
- Moutarde
- 2 oeufs
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Couper l'emmental de façon à faire des escalopes carrées (environ 7-8 cm de large et de 1 cm d'épaisseur). En prévoir deux par personne.
Etape : 2
Battre les deux œufs dans une assiette creuse.
Etape : 3
Tartiner de moutarde les deux côtés de chaque escalope. Tremper dans les œufs, puis dans la chapelure. L'escalope doit entièrement être recouverte de chapelure.
Etape : 4
Mettre à cuire dans une poêle avec matière grasse. Sur feu assez fort au début de façon à saisir, puis plus doucement pendant 3-4 min. Le fromage doit devenir fondant.
Etape : 5
Servir avec une salade mélangée avec vinaigrette bien moutardée et plein d'échalotes.
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