Escalope d'emmental

Escalope d'emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 morceau d'emmental
  •  Moutarde
  • 2 oeufs
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Couper l'emmental de façon à faire des escalopes carrées (environ 7-8 cm de large et de 1 cm d'épaisseur). En prévoir deux par personne.

Etape : 2

Battre les deux œufs dans une assiette creuse.

Etape : 3

Tartiner de moutarde les deux côtés de chaque escalope. Tremper dans les œufs, puis dans la chapelure. L'escalope doit entièrement être recouverte de chapelure.

Etape : 4

Mettre à cuire dans une poêle avec matière grasse. Sur feu assez fort au début de façon à saisir, puis plus doucement pendant 3-4 min. Le fromage doit devenir fondant.

Etape : 5

Servir avec une salade mélangée avec vinaigrette bien moutardée et plein d'échalotes.

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