agneau sauce citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 750 g d'épaule d'agneau
- 50 g de jambon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 cuillères à café de citron
- 1 cuillère à café de persil
- 25 g de saindoux
- 1 oignon
- 30 cl de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de marjolaine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper l'agneau en cubes de 3 cm.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et y faire revenir doucement le jambon, l'agneau et l'oignon. Saler et poivrer. Laisser cuire en tournant 1 mn. Verser le vin blanc. Porter à ébullition jusqu'à ce que ça réduise de moitié. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en tournant. Couvrir et laisser mijoter 45 mn environ (jusqu'à ce que l'agneau soit tendre).
Etape : 3
Battre les jaunes, le jus et le zeste de citron, les herbes et 3 cuillères à soupe de jus de cuisson. Verser le tout dans la cocotte et tourner jusqu'à épaississement.
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