agneau sauce citron

agneau sauce citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 750 g d'épaule d'agneau
  • 50 g de jambon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 cuillères à café de citron
  • 1 cuillère à café de persil
  • 25 g de saindoux
  • 1 oignon
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper l'agneau en cubes de 3 cm.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et y faire revenir doucement le jambon, l'agneau et l'oignon. Saler et poivrer. Laisser cuire en tournant 1 mn. Verser le vin blanc. Porter à ébullition jusqu'à ce que ça réduise de moitié. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en tournant. Couvrir et laisser mijoter 45 mn environ (jusqu'à ce que l'agneau soit tendre).

Etape : 3

Battre les jaunes, le jus et le zeste de citron, les herbes et 3 cuillères à soupe de jus de cuisson. Verser le tout dans la cocotte et tourner jusqu'à épaississement.

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