Plat de l'île vierge

Plat de l'île vierge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Pomme de terre
  •  Poitrine de porc
  • 0.75 l de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 2 grosses cuillères à soupe de moutarde
  • 50 g de beurre
  • 2 poignées de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Frotter le plat à four avec 1 gousse d’ail, puis le beurrer.

Etape : 2

Mettre une couche de pommes de terre puis une couche de poitrine (on peut faire plusieurs couches selon le nombre de personnes et la grandeur du plat).

Etape : 3

Terminer par des pommes de terre.

Etape : 4

Faire une béchamel assez liquide, lui ajouter 2 grosses cuillères à soupe de moutarde, sel et poivre.

Etape : 5

Verser sur les pommes de terre.

Etape : 6

Cuire à 200°C environ 1h30 .

Etape : 7

Parsemer de gruyère 1/2 h avant la fin.

Etape : 8

béchamel liquide = 2 cuillères à soupe de beurre à fondre, ajouter 1 bonne cuillère à soupe de farine, bien mélanger.

Etape : 9

Verser 1/4 litre de lait et chauffer 5 à 10 mn en remuant bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette