Plat de l'île vierge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Pomme de terre
- Poitrine de porc
- 0.75 l de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde
- 50 g de beurre
- 2 poignées de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Frotter le plat à four avec 1 gousse d’ail, puis le beurrer.
Etape : 2
Mettre une couche de pommes de terre puis une couche de poitrine (on peut faire plusieurs couches selon le nombre de personnes et la grandeur du plat).
Etape : 3
Terminer par des pommes de terre.
Etape : 4
Faire une béchamel assez liquide, lui ajouter 2 grosses cuillères à soupe de moutarde, sel et poivre.
Etape : 5
Verser sur les pommes de terre.
Etape : 6
Cuire à 200°C environ 1h30 .
Etape : 7
Parsemer de gruyère 1/2 h avant la fin.
Etape : 8
béchamel liquide = 2 cuillères à soupe de beurre à fondre, ajouter 1 bonne cuillère à soupe de farine, bien mélanger.
Etape : 9
Verser 1/4 litre de lait et chauffer 5 à 10 mn en remuant bien.
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