Quiche aux quenelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- 2 quenelles
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème
- Muscade
Recette
Etape : 1
Réaliser la pâte en mélangeant intimement l'ensemble des ingrédients. Veillez à ne pas trop la pétrir afin qu'elle ne se rétracte pas à la cuisson. Emballez la boule de pâte dans du film et mettez 30 mn au réfrigérateur.
Etape : 2
Battez les oeufs en omelette avec la crème et la muscade.
Etape : 3
Abaissez la pâte et garnissez en un moule à tarte. Disposez à plat des rondelles de quenelles et recouvrez de l'omelette.
Etape : 4
Au four, Th 5/6 pour 40 à 45 mn.
Etape : 5
Le résultat est superbe : en cuisant, les quenelles gonflent et absorbent une partie de l'humidité de l'omelette.
Etape : 6
A servir avec une salade de roquette.
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