Poulet à la crème et au citron

Poulet à la crème et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 citrons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pressez 1 citron et demi. Salez et poivrez le jus recueuilli et faites-y macérer les morceaux de poulet au moins 1 h.

Etape : 2

Egouttez et essuyez les morceaux de poulet. Faites-les colorer à feu vif dans une cocotte contenant le beurre bien chaud. Mouillez d'un grand verre d'eau, saupoudrez de thym.

Etape : 3

Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Etape : 4

Retirez le poulet de la cocotte. Faites réduire le jus de cuisson de moitié. Ajoutez la crème, mélangez et laissez épaissir quelques minutes à feu moyen.

Etape : 5

Pressez le citron restant et découpez le demi-citron en rondelles.

Etape : 6

Retirez la cocotte du feu, ajoutez le jus de citron, salez et poivrez. Nappez les morceaux de poulet de sauce et servez décoré de rondelles de citron.

Etape : 7

Accompagnez de riz blanc et salade de chou.

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