Poulet à la crème et au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 citrons
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 pincée de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pressez 1 citron et demi. Salez et poivrez le jus recueuilli et faites-y macérer les morceaux de poulet au moins 1 h.
Etape : 2
Egouttez et essuyez les morceaux de poulet. Faites-les colorer à feu vif dans une cocotte contenant le beurre bien chaud. Mouillez d'un grand verre d'eau, saupoudrez de thym.
Etape : 3
Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Etape : 4
Retirez le poulet de la cocotte. Faites réduire le jus de cuisson de moitié. Ajoutez la crème, mélangez et laissez épaissir quelques minutes à feu moyen.
Etape : 5
Pressez le citron restant et découpez le demi-citron en rondelles.
Etape : 6
Retirez la cocotte du feu, ajoutez le jus de citron, salez et poivrez. Nappez les morceaux de poulet de sauce et servez décoré de rondelles de citron.
Etape : 7
Accompagnez de riz blanc et salade de chou.
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