Cocotte de mouton aux haricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de mouton
- 50 g de beurre
- 500 g d'haricots secs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire le tri parmi les haricots et jeter ceux qui sont trop abimés, puis les laver sous l'eau froide.
Etape : 2
Les jeter ensuite dans un autocuiseur, puis les recouvrir d'eau froide.
Etape : 3
Les faire cuire à couvert, 2 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
Etape : 4
Si vous n'avez pas dautocuiseur, trier les haricots secs, les laver sous l'eau froide, puis les recouvrir de 4 fois leur volume d'eau et les laisser tremper 6 à 8 h.
Etape : 5
Une fois trempés, les égoutter, puis nettoyer l'autocuiseur.
Etape : 6
Peler et émincer les oignons, puis les jeter avec la viande dans l'autocuiseur beurré bien chaud.
Etape : 7
Les laisser colorer, puis les saupoudrer de farine et retourner les morceaux de viande.
Etape : 8
Les arroser de 3 ou 4 verres d'eau, puis ajouter le bouquet garni avec l'ail pelé.
Etape : 9
Saler, poivrer, puis laisser cuire 10 min à couvert dès la mise en rotation de la soupape.
Etape : 10
Après 10 min de cuisson, incorporer les haricots secs, puis remettre 12 à 15 min à cuire à couvert dès mise en rotation de la soupape.
Etape : 11
Dresser sur un plat et déguster.
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