Cocotte de mouton aux haricots secs

Cocotte de mouton aux haricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de mouton
  • 50 g de beurre
  • 500 g d'haricots secs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire le tri parmi les haricots et jeter ceux qui sont trop abimés, puis les laver sous l'eau froide.

Etape : 2

Les jeter ensuite dans un autocuiseur, puis les recouvrir d'eau froide.

Etape : 3

Les faire cuire à couvert, 2 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Etape : 4

Si vous n'avez pas dautocuiseur, trier les haricots secs, les laver sous l'eau froide, puis les recouvrir de 4 fois leur volume d'eau et les laisser tremper 6 à 8 h.

Etape : 5

Une fois trempés, les égoutter, puis nettoyer l'autocuiseur.

Etape : 6

Peler et émincer les oignons, puis les jeter avec la viande dans l'autocuiseur beurré bien chaud.

Etape : 7

Les laisser colorer, puis les saupoudrer de farine et retourner les morceaux de viande.

Etape : 8

Les arroser de 3 ou 4 verres d'eau, puis ajouter le bouquet garni avec l'ail pelé.

Etape : 9

Saler, poivrer, puis laisser cuire 10 min à couvert dès la mise en rotation de la soupape.

Etape : 10

Après 10 min de cuisson, incorporer les haricots secs, puis remettre 12 à 15 min à cuire à couvert dès mise en rotation de la soupape.

Etape : 11

Dresser sur un plat et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette