Osso buco de mamie Nanette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 morceaux de jarret de veau
- Margarine
- Beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 boîte de concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche
- 800 g de carotte
- 2 échalotes
- 3 tomates
- Paprika
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de jarret sur chaque face dans une sauteuse avec un peu de margarine.
Etape : 2
Réserver.
Etape : 3
Rajouter au jus de cuisson 1 cuillère à soupe d'huile, un peu de margarine et y délayer 3 cuillères à soupe de farine.
Etape : 4
Rajouter le concentré de tomates et la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Préchauffer votre four Th 8.
Etape : 7
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire précuire au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau, une noisette de beurre et les échalotes émincées pendant environ 20 mn puissance moyenne.
Etape : 8
Beurrer un plat à gratin et y déposer, en superposant, les carottes avec leur jus, les tomates coupées en rondelles, la viande et verser sur l'ensemble la sauce tomate.
Etape : 9
Saler, poivrer et agrémenter de paprika (+/- selon votre goût) et de persil haché.
Etape : 10
Enfourner pendant environ 1 h30 en surveillant la cuisson.
Etape : 11
Servir chaud.
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