Osso buco de mamie Nanette

Osso buco de mamie Nanette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 morceaux de jarret de veau
  •  Margarine
  •  Beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 800 g de carotte
  • 2 échalotes
  • 3 tomates
  •  Paprika
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer les morceaux de jarret sur chaque face dans une sauteuse avec un peu de margarine.

Etape : 2

Réserver.

Etape : 3

Rajouter au jus de cuisson 1 cuillère à soupe d'huile, un peu de margarine et y délayer 3 cuillères à soupe de farine.

Etape : 4

Rajouter le concentré de tomates et la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Préchauffer votre four Th 8.

Etape : 7

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire précuire au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau, une noisette de beurre et les échalotes émincées pendant environ 20 mn puissance moyenne.

Etape : 8

Beurrer un plat à gratin et y déposer, en superposant, les carottes avec leur jus, les tomates coupées en rondelles, la viande et verser sur l'ensemble la sauce tomate.

Etape : 9

Saler, poivrer et agrémenter de paprika (+/- selon votre goût) et de persil haché.

Etape : 10

Enfourner pendant environ 1 h30 en surveillant la cuisson.

Etape : 11

Servir chaud.

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