Aubergines jambon-fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 filet d'anchois
- 50 g de jambon
- 25 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Plongez les aubergines dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez-les, coupez-les en 2 et évidez-les en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
Etape : 2
Ecrasez la chair obtenue avec l'anchois puis incorporez le jambon haché, le gruyère puis l'oeuf légèrement battu. Assaisonnez de sel, de poivre et de persil.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Farcissez les coques d'aubergines de la préparation, disposez-les dans un plat à four huilé, arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
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