Aubergines jambon-fromage

Aubergines jambon-fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 filet d'anchois
  • 50 g de jambon
  • 25 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Plongez les aubergines dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez-les, coupez-les en 2 et évidez-les en prenant soin de ne pas abîmer la peau.

Etape : 2

Ecrasez la chair obtenue avec l'anchois puis incorporez le jambon haché, le gruyère puis l'oeuf légèrement battu. Assaisonnez de sel, de poivre et de persil.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Farcissez les coques d'aubergines de la préparation, disposez-les dans un plat à four huilé, arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

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