Velouté de champignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.25 l de bouillon
  • 0.5 l de lait
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.

Etape : 2

Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.

Etape : 3

Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.

Etape : 4

Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

Etape : 5

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.

Etape : 6

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Etape : 8

Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

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