Velouté de champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.25 l de bouillon
- 0.5 l de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Etape : 2
Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Etape : 3
Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
Etape : 4
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Etape : 5
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
Etape : 6
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Etape : 8
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
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