Potée de boeuf et poulet au chou

Potée de boeuf et poulet au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 600 g de boeuf
  • 200 g de lard
  • 250 g de riz
  • 0.5 choux
  • 1 petite boîte de tomate
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère de saindoux
  • 75 cl de bouillon
  •  Laurier
  •  Poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon.

Etape : 2

Laver et détailler le chou en lanière.

Etape : 3

Les faires blanchir 5 min à l'eau bouilante salée.

Etape : 4

Faire dorer le lard coupé en lardons dans une cocotte avec le saindoux à feu vif.

Etape : 5

Les retirer et mettre à la place le poulet et le boeuf coupés en morceaux.

Etape : 6

Les faire dorer de toutes parts.

Etape : 7

Retirer lees morceaux de poulet et les garder au chaud avec les lardons.

Etape : 8

Mettre l'oignon et le chou dans la cocotte, laisser revenir 20 min en remuant puis remettre les lardons et le poulet.

Etape : 9

Ajouter l'ail écrasé, le poivron épépiné, le laurier et le bouillon.

Etape : 10

Saler, poivrer et laisser mijoter 1 h.

Etape : 11

Ajouter alors le concentré de tomate et le riz dans la cocotte, laisser cuire encore 25 min jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Etape : 12

Servir bien chaud.

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