Potée de boeuf et poulet au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 600 g de boeuf
- 200 g de lard
- 250 g de riz
- 0.5 choux
- 1 petite boîte de tomate
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère de saindoux
- 75 cl de bouillon
- Laurier
- Poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon.
Etape : 2
Laver et détailler le chou en lanière.
Etape : 3
Les faires blanchir 5 min à l'eau bouilante salée.
Etape : 4
Faire dorer le lard coupé en lardons dans une cocotte avec le saindoux à feu vif.
Etape : 5
Les retirer et mettre à la place le poulet et le boeuf coupés en morceaux.
Etape : 6
Les faire dorer de toutes parts.
Etape : 7
Retirer lees morceaux de poulet et les garder au chaud avec les lardons.
Etape : 8
Mettre l'oignon et le chou dans la cocotte, laisser revenir 20 min en remuant puis remettre les lardons et le poulet.
Etape : 9
Ajouter l'ail écrasé, le poivron épépiné, le laurier et le bouillon.
Etape : 10
Saler, poivrer et laisser mijoter 1 h.
Etape : 11
Ajouter alors le concentré de tomate et le riz dans la cocotte, laisser cuire encore 25 min jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Etape : 12
Servir bien chaud.
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