Lasagnes campagnardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 plaques de lasagnes
- 4 tranches fines de lard fumé
- 4 poireaux
- 80 cl de lait
- 20 g de farine
- 60 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux, les émincer en rondelles.
Etape : 2
Faire chauffer 20 g de beurre, y faire fondre les poireaux pendant 15 minutes à couvert.
Etape : 3
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, y verser la farine, remuer et ajouter peu à peu le lait en fouettant.
Etape : 4
Laisser un peu épaissir à feu doux en remuant sans cesser à l'aide d'une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement et parfumer de muscade.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Dans un plat beurré, verser un peu de béchamel.
Etape : 7
Poser des feuilles de lasagnes, napper de béchamel, mettre un peu de poireaux, du lard fumé et répéter l'opération jusqu'à épuisement.
Etape : 8
Terminer par une plaque de sagne, napper du reste de béchamel et couvrir de gruyère râpé.
Etape : 9
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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