Lasagnes campagnardes

Lasagnes campagnardes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 12 plaques de lasagnes
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 4 poireaux
  • 80 cl de lait
  • 20 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux, les émincer en rondelles.

Etape : 2

Faire chauffer 20 g de beurre, y faire fondre les poireaux pendant 15 minutes à couvert.

Etape : 3

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, y verser la farine, remuer et ajouter peu à peu le lait en fouettant.

Etape : 4

Laisser un peu épaissir à feu doux en remuant sans cesser à l'aide d'une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement et parfumer de muscade.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Dans un plat beurré, verser un peu de béchamel.

Etape : 7

Poser des feuilles de lasagnes, napper de béchamel, mettre un peu de poireaux, du lard fumé et répéter l'opération jusqu'à épuisement.

Etape : 8

Terminer par une plaque de sagne, napper du reste de béchamel et couvrir de gruyère râpé.

Etape : 9

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette