Gratin de carottes et épinards

Gratin de carottes et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 750 g de carotte
  • 750 g d'épinard
  • 75 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 oignons blancs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre les épinards dans une casserole chaude puis réserver de côté.

Etape : 3

Couper les carottes en tronçons.

Etape : 4

Faire cuire les carottes et les oignons au cuit-vapeur durant 10 minutes.

Etape : 5

Mélanger les légumes et les mettre dans un plat à gratin huilé.

Etape : 6

Faire fondre le beurre avec la moutarde, du sel et du poivre puis ajouter la crème fraîche.

Etape : 7

Verser cette sauce sur les légumes et saupoudrer de gruyère.

Etape : 8

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

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