Petits paniers surprise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits paniers surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 150 g de tomate cerise
  • 150 g de tomate cerise
  • 100 g de feta
  • 100 g d'olives noires
  • 6 tranches de coppa
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Tomate
  •  feuille de basilic

Recette

Etape : 1

Préparation des petits paniers :

Etape : 2

Graisser les ramequins avec du beurre fondu ou de l'huile.

Etape : 3

Réduire les cercles de feuilles de brick pour que chaque cercle tapisse le ramequin et déborde de 2 à 3 cm sur les bords : graisser légèrement ces cercles et les placer dans chaque ramequin en repliant les bords vers l'extérieur.

Etape : 4

Avec les restes de feuilles de brick, renforcer les fond des petits paniers ainsi formés.

Etape : 5

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min ou jusqu’à ce que les paniers soient dorés.

Etape : 6

Préparation de la garniture :

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger délicatement les tomates cerise coupées en 2, la feta coupée en petits dés, les olives coupées en petits morceaux, la charcuterie coupée en lamelles fines et les herbes de Provence.

Etape : 8

Réserver cette préparation au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Etape : 9

Au moment de servir :

Etape : 10

Remplir chaque petit panier de garniture, y ajouter un filet d'huile d'olive et décorer d'une feuille de basilic ou de menthe.

Etape : 11

Disposer les paniers dans un plat ou sur chaque assiette et disposer tout autour alternativement des tomates coupées en 2 et les dés de feta.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette