Couronne de riz à la bordelaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de riz long
- 500 g de boeuf
- 2 oignons
- 100 g de champignon
- 100 g de jambon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de purée de tomate
- 0.25 l de bordeaux
- 1 cube de bouillon
- 250 g de petit pois
- Eau
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau salée, pour 15 min.
Etape : 2
Dans une marmite ou une grosse casserole, mettez la viande, champignons, oignons, jambon que vous saupoudrez de farine. Faites revenir le tout.
Etape : 3
Puis ajoutez le vin, la purée de tomates et 1 cube de bouillon avec 2 verres d'eau. Laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 4
Dans le riz cuit, ajoutez les petits pois que vous aurez réchauffé.
Etape : 5
Dans un moule à savarin, verser le riz et tassez bien.
Etape : 6
Retourner le moule dans une très grande assiette et au centre versez la préparation avec la viande.
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