Couronne de riz à la bordelaise

Couronne de riz à la bordelaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de riz long
  • 500 g de boeuf
  • 2 oignons
  • 100 g de champignon
  • 100 g de jambon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de purée de tomate
  • 0.25 l de bordeaux
  • 1 cube de bouillon
  • 250 g de petit pois
  •  Eau
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau salée, pour 15 min.

Etape : 2

Dans une marmite ou une grosse casserole, mettez la viande, champignons, oignons, jambon que vous saupoudrez de farine. Faites revenir le tout.

Etape : 3

Puis ajoutez le vin, la purée de tomates et 1 cube de bouillon avec 2 verres d'eau. Laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 4

Dans le riz cuit, ajoutez les petits pois que vous aurez réchauffé.

Etape : 5

Dans un moule à savarin, verser le riz et tassez bien.

Etape : 6

Retourner le moule dans une très grande assiette et au centre versez la préparation avec la viande.

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