Riz safrané aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 sachet de riz basmati
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la carotte en lamelles, et recouper celles-ci en 4 . Les précuire dans de l'eau pendant 8-10 mn après ébullition (elles doivent être tendres mais pas trop).
Etape : 2
Couper les autres légumes en tous petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les carottes dès que les légumes sont bien revenus. Saler, poivrer.
Etape : 3
Faire cuire le riz à l'eau.
Etape : 4
Une fois cuit, mettre quelques noix de beurre dans le riz, puis ajouter les légumes bien revenus. Ajouter enfin le safran. Bien mélanger.
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