Thon façon basquaise

Thon façon basquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de thon
  • 5 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 0.5 bouquets de basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et couper les poivrons en lanières, les tomates en quartiers et les oignons en rondelles. Ciseler le basilic.

Etape : 2

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire suer les oignons et les poivrons quelques minutes, remuer de temps en temps.

Etape : 3

Rajouter les tomates, saler, poivrer et mouiller de vin blanc.

Etape : 4

Dans une autre cocotte ou grande poêle, faire chauffer un peu d'huile. Saler et poivrer le thon, le poêler sur toutes les faces pour le faire colorer.

Etape : 5

Ajouter le thon dans la cocotte de légumes, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu très doux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette