Thon façon basquaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de thon
- 5 tomates
- 1 poivron vert
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- 0.5 bouquets de basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper les poivrons en lanières, les tomates en quartiers et les oignons en rondelles. Ciseler le basilic.
Etape : 2
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire suer les oignons et les poivrons quelques minutes, remuer de temps en temps.
Etape : 3
Rajouter les tomates, saler, poivrer et mouiller de vin blanc.
Etape : 4
Dans une autre cocotte ou grande poêle, faire chauffer un peu d'huile. Saler et poivrer le thon, le poêler sur toutes les faces pour le faire colorer.
Etape : 5
Ajouter le thon dans la cocotte de légumes, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu très doux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette