Tourte à la viande et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 300 g de farine
- 750 g de beurre
- 2 cuillères à café d'huile
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 150 g de gruyère râpé
- 4 escalopes
- 2 tranches de jambon blanc
- 250 g de champignon
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, malaxer 300 g de farine avec 750 g de beurre et y incorporer l’huile et l’eau.
Etape : 2
Ajouter une pincée de sel, la rouler en boule et laisser reposer pendant 1 h.
Etape : 3
Mettre les escalopes à cuire dans une poêle et y faire rissoler les champignons.
Etape : 4
Hacher les escalopes, le jambon et les champignons.
Etape : 5
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine.
Etape : 6
Arroser de vin blanc et porter à ébullition.
Etape : 7
Incorporer le gruyère râpé, assaisonner et ajouter le hachis de viande et de champignons.
Etape : 8
Diviser la pâte en deux boules inégales. Abaisser les boules au rouleau et foncer la plus grande dans un plat à tarte beurré.
Etape : 9
Remplir de la préparation précédente et recouvrir de la deuxième pâte.
Etape : 10
Sceller les deux pâtes avec un peu d’eau et former une cheminée au milieu de la tourte.
Etape : 11
Dorer au jaune d’œuf et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
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