Flan aux tomates et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 tranches de jambon
- 1 boîte de tomate pelée
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 6 oeufs
- 125 ml de gruyère râpé
- 2 cuillères de crème épaisse
- 1 branche d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une passoire, égouttez la boîte de tomates pelées.
Etape : 2
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un récipient, ajoutez le lait, la farine, le beurre, le gruyère râpé, la crème, l'estragon haché et le jambon coupé en dés, salez et poivrez.
Etape : 3
Versez le mélange dans un plat. Disposez les tomates et les dés de jambon dans la pâte et glissez au four préchauffé pendant 40 mn environ Th 6 ou 180°C.
Etape : 4
Servez chaud dans le plat de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette