Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de courgette
- 100 g de champignon de Paris
- 2 tranches de jambon blanc
- 150 g de boeuf haché
- 160 g de foie
- 300 g de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- Thym
- Poivre
- Sel
- 2 feuilles de basilic
Recette
Etape : 1
Laver et détailler les courgettes en spaghettis à l'aide d'une râpe ou d'un économe. Les plonger dans un bain d'eau bouillante salée huilée pendant 2 à 3 min. Les égoutter et les mettre de côté.
Etape : 2
Laver et hacher les champignons avec les foies de volaille et les tranches de jambon.
Etape : 3
Peler l'oignon, l'émincer et le faire fondre à la poêle dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite le hachis forestier, puis le thym, le laurier et la sauce tomate. Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement, puis laisser mijoter à feu doux 10 min à couvert.
Etape : 4
Déposer les spaghettis de courgettes sur un plat de service, les napper de sauce bolognaise et décorer avec quelques feuilles de basilic.
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