Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise

Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de courgette
  • 100 g de champignon de Paris
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 150 g de boeuf haché
  • 160 g de foie
  • 300 g de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 feuilles de basilic

Recette

Etape : 1

Laver et détailler les courgettes en spaghettis à l'aide d'une râpe ou d'un économe. Les plonger dans un bain d'eau bouillante salée huilée pendant 2 à 3 min. Les égoutter et les mettre de côté.

Etape : 2

Laver et hacher les champignons avec les foies de volaille et les tranches de jambon.

Etape : 3

Peler l'oignon, l'émincer et le faire fondre à la poêle dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite le hachis forestier, puis le thym, le laurier et la sauce tomate. Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement, puis laisser mijoter à feu doux 10 min à couvert.

Etape : 4

Déposer les spaghettis de courgettes sur un plat de service, les napper de sauce bolognaise et décorer avec quelques feuilles de basilic.

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