Foie de veau au Porto et aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 tranches de foie
- 300 g de raisins secs
- 10 cl de porto
- 20 cl de vin blanc
- 75 g de beurre
- 2 échalotes
- 20 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Arroser les raisins de Porto et les laisser ce gorger d'alcool durant 2 heures.
Etape : 2
Fariner, saler et poivrer les tranches de foie de veau puis les faire dorer dans le beurre quelques minutes de chaque côté.
Etape : 3
Hacher les échalotes et les mettre à cuire avec le vin blanc dans la poêle dans laquelle ont cuit les tranches de foie.
Etape : 4
Ajouter les raisins et le porto puis porter à ébullition.
Etape : 5
Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère puis servir avec les tranches de foie de veau.
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