Foie de veau au Porto et aux raisins secs

Foie de veau au Porto et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 tranches de foie
  • 300 g de raisins secs
  • 10 cl de porto
  • 20 cl de vin blanc
  • 75 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 20 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Arroser les raisins de Porto et les laisser ce gorger d'alcool durant 2 heures.

Etape : 2

Fariner, saler et poivrer les tranches de foie de veau puis les faire dorer dans le beurre quelques minutes de chaque côté.

Etape : 3

Hacher les échalotes et les mettre à cuire avec le vin blanc dans la poêle dans laquelle ont cuit les tranches de foie.

Etape : 4

Ajouter les raisins et le porto puis porter à ébullition.

Etape : 5

Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère puis servir avec les tranches de foie de veau.

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