Tarte légère aux épinards et chèvre à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g d'épinard
- 2 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 30 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 pincées de cumin en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les épinards dans une passoire et enlever l'excédent d'eau. Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 mn (remplir la pâte de haricots secs que vous enlèverez ensuite).
Etape : 2
Pendant ce temps laver et couper les tomates en rondelles de demi centimètre d'épaisseur que vous poserez sur du papier absorbant. Enlever les extrémités de la bûche (les croûtes) et couper le fromage en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème et le cumin. Mettre les épinards, saler, poivrer. Bien mélanger le tout.
Etape : 3
Sortir la pâte du four et enlever les haricots. Laisser refroidir pendant 5 mn environ.
Etape : 4
Saupoudrer de chapelure et poser dessus les rondelles de tomates. Saler légèrement. Verser dessus la moitié de la crème-épinards et poser les rondelles de chèvre. Verser le restant d'épinards. Mettre dans le four chaud à thermostat 7 pour environ 30 mn.
Etape : 5
Se déguste chaud en entrée ou en plat principal.
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