Tournedos de thon vert cuit aux poivres, sauce sashimi à la ciboulette

Tournedos de thon vert cuit aux poivres, sauce sashimi à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de thon rouge
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  •  Moutarde
  •  Sauce soja
  •  Nuoc mam
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Tailler des filets de 5 cm environ de diamètre sur 20 cm de long.

Etape : 2

Les saler les rouler dans les grains de poivre écrasés (blanc rouge et noir).

Etape : 3

Faire chauffer une poêle avec l'huile, saisir les filets 15 secondes sur chaque face, égoutter, laisser refroidir.

Etape : 4

Détailler 8 tournedos ou 16 petits.

Etape : 5

Sauce sashimi :

Etape : 6

Mettre de l'ail écrase dans un bol, ajouter la moutarde et remuer, ajouter de la sauce huître, monter à l'huile d'olive puis détendre avec de la sauce soja.

Etape : 7

Facultativement mettre un peu de nuoc Mam et la ciboulette.

Etape : 8

Déguster le thon avec la sauce.

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