Tournedos de thon vert cuit aux poivres, sauce sashimi à la ciboulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de thon rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- Moutarde
- Sauce soja
- Nuoc mam
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Tailler des filets de 5 cm environ de diamètre sur 20 cm de long.
Etape : 2
Les saler les rouler dans les grains de poivre écrasés (blanc rouge et noir).
Etape : 3
Faire chauffer une poêle avec l'huile, saisir les filets 15 secondes sur chaque face, égoutter, laisser refroidir.
Etape : 4
Détailler 8 tournedos ou 16 petits.
Etape : 5
Sauce sashimi :
Etape : 6
Mettre de l'ail écrase dans un bol, ajouter la moutarde et remuer, ajouter de la sauce huître, monter à l'huile d'olive puis détendre avec de la sauce soja.
Etape : 7
Facultativement mettre un peu de nuoc Mam et la ciboulette.
Etape : 8
Déguster le thon avec la sauce.
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