foie gras de canard à la choucroute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 1 kg de choucroute
- Canard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre un foie de canard très frais (pas sous-vide, mais plutôt acheté sur le marché : il doit avoir moins de 3 jours, sinon, il rendra beaucoup de graisse à la cuisson. S'il est impossible d'avoir un foie frais, l'acheter surgelé et le laisser décongeler au frigidaire).
Etape : 2
Le faire tremper une heure dans du lait. Le dénerver, le couper en tranches d'environ 1,5 cm. Saler et poivrer (10 g de sel, 4 g de poivre noir).
Etape : 3
Pour la choucroute, vous avez le choix : la préparer vous-même ou l'acheter toute cuite. De toutes façons, pour la réchauffer, faire fondre une cuillère à soupe de graisse de canard dans un plat à four et répartir la choucroute avec un verre d'eau. Mettre à four très doux (70°C) pendant une 1/2 heure.
Etape : 4
Au dernier moment, dans une grande poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de graisse de canard et y mettre les tranches de foie gras à feu assez vif.
Etape : 5
Faire cuire de chaque côté pendant 5 mn.
Etape : 6
Dresser la choucroute et le foie dessus.
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