Gratin de polenta aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- épinard
- 2 tomates
- Polenta
- Emmental
- Comté
- Gorgonzola
- Parmesan
- Basilic
- Cerfeuil
- Persil
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la polenta selon les indications du paquet.
Etape : 2
Faire décongeler et égoutter les épinards.
Etape : 3
Couper les tomates en rondelles.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, mettre successivement :
Etape : 5
1 couche de polenta.
Etape : 6
1 couche d'épinards salés et poivrés.
Etape : 7
1 couche de polenta.
Etape : 8
1 couche de tomates avec les herbes du sel du poivre.
Etape : 9
1 couche de polenta, etc....
Etape : 10
Terminer par de la polenta (idem que les lasagnes...).
Etape : 11
Saupoudrer du fromage de votre choix, voire d'un mélange pour les plus "fondus de fromages"!!
Etape : 12
Mettre au four chaud (200°c) pendant 30 mn.
Etape : 13
Servir bien chaud avec une salade verte.
Etape : 14
Variante : on peut aussi ajouter des tranches de jambon épaisses sur les tomates.
Etape : 15
Vous pouvez remplacer les épinards par d'autres légumes : carottes-poireaux cuits préalablement, ratatouille etc...
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