Gratin de polenta aux épinards

Gratin de polenta aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  épinard
  • 2 tomates
  •  Polenta
  •  Emmental
  •  Comté
  •  Gorgonzola
  •  Parmesan
  •  Basilic
  •  Cerfeuil
  •  Persil
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la polenta selon les indications du paquet.

Etape : 2

Faire décongeler et égoutter les épinards.

Etape : 3

Couper les tomates en rondelles.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, mettre successivement :

Etape : 5

1 couche de polenta.

Etape : 6

1 couche d'épinards salés et poivrés.

Etape : 7

1 couche de polenta.

Etape : 8

1 couche de tomates avec les herbes du sel du poivre.

Etape : 9

1 couche de polenta, etc....

Etape : 10

Terminer par de la polenta (idem que les lasagnes...).

Etape : 11

Saupoudrer du fromage de votre choix, voire d'un mélange pour les plus "fondus de fromages"!!

Etape : 12

Mettre au four chaud (200°c) pendant 30 mn.

Etape : 13

Servir bien chaud avec une salade verte.

Etape : 14

Variante : on peut aussi ajouter des tranches de jambon épaisses sur les tomates.

Etape : 15

Vous pouvez remplacer les épinards par d'autres légumes : carottes-poireaux cuits préalablement, ratatouille etc...

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