Parmentier aux épinards et jambon

Parmentier aux épinards et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 kg d'épinard
  • 200 g de jambon
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, rincez les épinards et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 15 min. Egouttez-les bien en les pressant, puis faites-les dessécher à la casserole.

Etape : 3

Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.

Etape : 4

Pelez et écrasez les pommes de terre en purée en y incorporant 80 g de beurre, l'oeuf et le lait. Salez et poivrez.

Etape : 5

Dans un plat à gratin beurré, disposez les épinards.

Etape : 6

Recouvrez du jambon détaillé en dés puis de la purée de pommes de terre.

Etape : 7

Disposez des noisettes de beurre fondu et faites gratiner 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

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