Parmentier aux épinards et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 kg d'épinard
- 200 g de jambon
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, rincez les épinards et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 15 min. Egouttez-les bien en les pressant, puis faites-les dessécher à la casserole.
Etape : 3
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
Etape : 4
Pelez et écrasez les pommes de terre en purée en y incorporant 80 g de beurre, l'oeuf et le lait. Salez et poivrez.
Etape : 5
Dans un plat à gratin beurré, disposez les épinards.
Etape : 6
Recouvrez du jambon détaillé en dés puis de la purée de pommes de terre.
Etape : 7
Disposez des noisettes de beurre fondu et faites gratiner 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
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