paupiettes de veau cordon bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 80 g de beurre
- 2 tranches de jambon
- 4 lamelles de gruyère
- Moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 0.5 verres de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les deux faces de chaque escalope.
Etape : 2
Tartinez un côté avec du beurre recouvrez d'1/2 tranche de jambon et d'une lamelle de gruyère.
Etape : 3
Etalez la moutarde.
Etape : 4
Roulez en paupiette et ficelez la viande en croix.
Etape : 5
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et une noix de beurre. Y mettre les paupiettes à dorer de tous les côtés. Puis les retirer.
Etape : 6
Emincez les oignons, Coupez la carotte en rondelles.
Etape : 7
Ajoutez 2 noix de beure dans la cocotte, et faites blondir les oignons, puis les rondelles de carottes. Remettez dedans les paupiettes.
Etape : 8
Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc. Salez et poivrez.
Etape : 9
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 30 mn environ.
Etape : 10
Déficelez les paupiettes avant de les présenter.
Etape : 11
Passez la sauce de cuisson et versez-la dessus.
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