Lotte marinière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 750 g de moules
- 3 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 900 g de lotte
- Poivre
- Sel
- Ail
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 150 g de crème fraîche
- Persil
Recette
Etape : 1
Faites ouvrir les moules sur feu vif, avec les oignons et le vin blanc.
Etape : 2
Egouttez et décoquillez-les, puis filtrez le jus de cuisson.
Etape : 3
Faites revenir la lotte coupée en morceaux dans 10 g de beurre, puis assaisonnez.
Etape : 4
Préparez un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus des moules et incorporez la crème.
Etape : 5
Dressez la lotte et les moules sur le plat de service, rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil.
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