Tagliatelles gambas curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 700 g de tagliatelle
- 30 gambas
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 120 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les tagliatelles à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, inciser le dessus de 12 gambas, puis détailler les autres en tronçons.
Etape : 3
Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir 3 minutes dans une sauteuse huilée gambas en tronçons sans cesser de remuer.
Etape : 4
Ajouter dans la sauteuse les gambas entières, saler, poivrer et les saupoudrer de curry (à doser selon votre goût).
Etape : 5
Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu modéré sans cesser de remuer puis sortir les gambas entières de la sauteuse et les réserver pour la suite.
Etape : 6
Incorporer le reste de beurre dans la sauteuse avec les tagliatelles cuites et égouttées.
Etape : 7
Laisser cuire 2 minutes, puis ajouter les dés de tomates.
Etape : 8
Servir les tagliatelles à l’assiette et décorer des gambas entières.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette