Bolognaise aux lentilles

Bolognaise aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 3 verres de lentilles
  • 1 verre de vin blanc
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et le poireau.

Etape : 2

Râper la carotte.

Etape : 3

Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 mn).

Etape : 4

Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h.

Etape : 5

Parallèlement cuire les lentilles à 90% (selon indication sur le paquet).

Etape : 6

Lorsque les lentilles sont presque cuites les égoutter et les mettre dans la sauce tomate.

Etape : 7

Ajouter un peu d'eau si nécessaire (doit avoir la consistance d'une bolognaise à la viande).

Etape : 8

Laisser mijoter encore 5 à 10 mn.

Etape : 9

Déguster avec des spaghettis.

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