Bolognaise aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 verres de lentilles
- 1 verre de vin blanc
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et le poireau.
Etape : 2
Râper la carotte.
Etape : 3
Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 mn).
Etape : 4
Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h.
Etape : 5
Parallèlement cuire les lentilles à 90% (selon indication sur le paquet).
Etape : 6
Lorsque les lentilles sont presque cuites les égoutter et les mettre dans la sauce tomate.
Etape : 7
Ajouter un peu d'eau si nécessaire (doit avoir la consistance d'une bolognaise à la viande).
Etape : 8
Laisser mijoter encore 5 à 10 mn.
Etape : 9
Déguster avec des spaghettis.
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