Carpe à l'alsacienne

Carpe à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 carpe
  •  Oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Gingembre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 300 g de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Laver puis vider et écailler la carpe. L'inciser de chaque côté de l'arête centrale pour lever les filets.

Etape : 3

Réserver les oeufs.

Etape : 4

Détailler ensuite le poisson en morceaux, les saler et poivrer, puis placer au réfrigérateur pendant une nuit complète.

Etape : 5

Le lendemain :

Etape : 6

Laver, peler et hacher le persil, les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poêle huilée avec 3 cuillères à soupe de farine.

Etape : 7

Laver et peler les champignons, les réserver.

Etape : 8

Lorsque les herbes sont dorées, mouiller d'eau chaude puis incorporer le gingembre, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les morceaux de poisson, puis laisser cuire 20 min à feu vif à découvert.

Etape : 9

Après les 10 premières minutes de cuisson, ajouter la crème et les champignons hachés, puis poursuivre la cuisson encore 10 min. Ajouter les oeufs.

Etape : 10

Dresser les morceaux de poisson sur un plat de service puis faire réduire la sauce encore quelques instants.

Etape : 11

Napper le poisson avec la sauce puis laisser refroidir avant de déguster.

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