Carpe à l'alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 carpe
- Oeuf
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de farine
- Gingembre
- 30 cl de crème fraîche
- 300 g de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Laver puis vider et écailler la carpe. L'inciser de chaque côté de l'arête centrale pour lever les filets.
Etape : 3
Réserver les oeufs.
Etape : 4
Détailler ensuite le poisson en morceaux, les saler et poivrer, puis placer au réfrigérateur pendant une nuit complète.
Etape : 5
Le lendemain :
Etape : 6
Laver, peler et hacher le persil, les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poêle huilée avec 3 cuillères à soupe de farine.
Etape : 7
Laver et peler les champignons, les réserver.
Etape : 8
Lorsque les herbes sont dorées, mouiller d'eau chaude puis incorporer le gingembre, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les morceaux de poisson, puis laisser cuire 20 min à feu vif à découvert.
Etape : 9
Après les 10 premières minutes de cuisson, ajouter la crème et les champignons hachés, puis poursuivre la cuisson encore 10 min. Ajouter les oeufs.
Etape : 10
Dresser les morceaux de poisson sur un plat de service puis faire réduire la sauce encore quelques instants.
Etape : 11
Napper le poisson avec la sauce puis laisser refroidir avant de déguster.
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