Moules en sauce à la crème et au curry

Moules en sauce à la crème et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 kg de moules
  • 150 g de crème fraîche
  • 45 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les moules et les faire ouvrir à feu vif dans une cocotte remplie d’eau, avec le vin, l'oignon émincé et le bouquet garni. Assaisonner.

Etape : 2

Ôter les coquilles et réserver les moules au chaud. Filtrer le jus de cuisson.

Etape : 3

Ciseler les oignons et en faire une fondue avec le beurre, dans une poêle. Ajouter la farine, un peu de jus de cuisson des moules et l'ail haché. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs et le curry et verser le tout dans la sauce.

Etape : 5

Faire chauffer la sauce à feu doux sans porter à ébullition. Assaisonner et en recouvrir les moules.

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