Moules en sauce à la crème et au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 kg de moules
- 150 g de crème fraîche
- 45 g de beurre
- 45 g de farine
- 5 jaunes d'oeuf
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les moules et les faire ouvrir à feu vif dans une cocotte remplie d’eau, avec le vin, l'oignon émincé et le bouquet garni. Assaisonner.
Etape : 2
Ôter les coquilles et réserver les moules au chaud. Filtrer le jus de cuisson.
Etape : 3
Ciseler les oignons et en faire une fondue avec le beurre, dans une poêle. Ajouter la farine, un peu de jus de cuisson des moules et l'ail haché. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs et le curry et verser le tout dans la sauce.
Etape : 5
Faire chauffer la sauce à feu doux sans porter à ébullition. Assaisonner et en recouvrir les moules.
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