Aiguillettes de poulet au nid de légumes

Aiguillettes de poulet au nid de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 aiguillettes de poulet
  • 400 g de julienne
  • 2 poireaux
  • 3 champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poireaux en fines lamelles dans le sens de la longueur et les faire revenir au beurre ou à l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement roussis. Les réserver au chaud.

Etape : 2

Faire revenir les 400 g de julienne dans du beurre ou de l'huile à feu moyen.

Etape : 3

Saisir les aiguillettes à la poêle de part et d'autre.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Lorsque les aiguillettes sont bien saisies verser un peu de bouillon de volaille dans la poêle pour finir la cuisson et rendre la viande plus moelleuse.

Etape : 6

Pour la sauce :

Etape : 7

Eplucher et couper en petits morceaux l'ail et l'échalote.

Etape : 8

Faite fondre le beurre sur feu doux. Lorsque celui-ci est fondu y incorporer l'ail et l'échalote et laisser blondir.

Etape : 9

Verser la farine et bien mélanger.

Etape : 10

Puis verser doucement et en remuant le vin blanc, puis le bouillon.

Etape : 11

Saler et poivrer.

Etape : 12

Incorporer les champignons émincés et un peu de paprika pour colorer la sauce. Laisser mijoter.

Etape : 13

Présentation :

Etape : 14

Faites un nid au centre de l'assiette avec la julienne.

Etape : 15

Au milieu y mettre les poireaux en cercle.

Etape : 16

Disposer les 3 aiguillettes sur le nid et verser 1 ou 2 cuillères de sauce sur la viande.

Etape : 17

Pour un effet visuel, verser également de la sauce tout autour du nid.

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