Aiguillettes de poulet au nid de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 aiguillettes de poulet
- 400 g de julienne
- 2 poireaux
- 3 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Paprika
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poireaux en fines lamelles dans le sens de la longueur et les faire revenir au beurre ou à l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement roussis. Les réserver au chaud.
Etape : 2
Faire revenir les 400 g de julienne dans du beurre ou de l'huile à feu moyen.
Etape : 3
Saisir les aiguillettes à la poêle de part et d'autre.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Lorsque les aiguillettes sont bien saisies verser un peu de bouillon de volaille dans la poêle pour finir la cuisson et rendre la viande plus moelleuse.
Etape : 6
Pour la sauce :
Etape : 7
Eplucher et couper en petits morceaux l'ail et l'échalote.
Etape : 8
Faite fondre le beurre sur feu doux. Lorsque celui-ci est fondu y incorporer l'ail et l'échalote et laisser blondir.
Etape : 9
Verser la farine et bien mélanger.
Etape : 10
Puis verser doucement et en remuant le vin blanc, puis le bouillon.
Etape : 11
Saler et poivrer.
Etape : 12
Incorporer les champignons émincés et un peu de paprika pour colorer la sauce. Laisser mijoter.
Etape : 13
Présentation :
Etape : 14
Faites un nid au centre de l'assiette avec la julienne.
Etape : 15
Au milieu y mettre les poireaux en cercle.
Etape : 16
Disposer les 3 aiguillettes sur le nid et verser 1 ou 2 cuillères de sauce sur la viande.
Etape : 17
Pour un effet visuel, verser également de la sauce tout autour du nid.
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