Carpaccio de bresaola et truffes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de mesclun
- 60 g de bresaola
- copeau de parmesan
- lamelle de truffe
- Poivre
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cerneaux de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et essorer délicatement le mesclun.
Etape : 2
Le mesclun est un mélange de jeunes feuilles et d'herbes variées par exemple : scarole, Trévise, chicorée, mâche,pissenlit, roquette, cerfeuil, laitue feuille de chêne,pourpier, ciboulette...
Etape : 3
Préparer la vinaigrette dans cet ordre : les 2 vinaigres, le sel, l’huile, puis les 2 cerneaux de noix concassés.
Etape : 4
Goûter et rectifier si nécessaire, mais la vinaigrette a intérêt à être bien relevée.
Etape : 5
Dresser les assiettes, que vous aurez préalablement placées au congélateur 10 min (pour la fraîcheur).
Etape : 6
Disposer harmonieusement les fines tranches de bresaola (en réservant une place pour le mesclun).
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger le mesclun avec la vinaigrette et le disposer sur l’assiette.
Etape : 8
Répartir quelques fines lamelles de truffes et les copeaux de parmesan sur la viande, plus un léger filet d’huile.
Etape : 9
Servez directement, bien frais.
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