Carpaccio de bresaola et truffes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio de bresaola et truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de mesclun
  • 60 g de bresaola
  •  copeau de parmesan
  •  lamelle de truffe
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cerneaux de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et essorer délicatement le mesclun.

Etape : 2

Le mesclun est un mélange de jeunes feuilles et d'herbes variées par exemple : scarole, Trévise, chicorée, mâche,pissenlit, roquette, cerfeuil, laitue feuille de chêne,pourpier, ciboulette...

Etape : 3

Préparer la vinaigrette dans cet ordre : les 2 vinaigres, le sel, l’huile, puis les 2 cerneaux de noix concassés.

Etape : 4

Goûter et rectifier si nécessaire, mais la vinaigrette a intérêt à être bien relevée.

Etape : 5

Dresser les assiettes, que vous aurez préalablement placées au congélateur 10 min (pour la fraîcheur).

Etape : 6

Disposer harmonieusement les fines tranches de bresaola (en réservant une place pour le mesclun).

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger le mesclun avec la vinaigrette et le disposer sur l’assiette.

Etape : 8

Répartir quelques fines lamelles de truffes et les copeaux de parmesan sur la viande, plus un léger filet d’huile.

Etape : 9

Servez directement, bien frais.

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