terrine de chèvre aux poivrons grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 300 g de chèvre frais
- 300 g de feta
- 1 cuillère à soupe de thym
- 200 g de crème
- 3 feuilles de gélatine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Mélanger les poivrons grillés avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Etape : 2
2) Mélanger le fromage de chèvre et la feta jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Assaisonner de sel, poivre et de thym.
Etape : 3
3) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau. Faire chauffer la crème (ne pas faire bouillir). Faire fondre la gélatine dans la crème. L'ajouter au mélange de chèvre en la filtrant.
Etape : 4
4) Enduire les parois d'une terrine d'huile et tapisser de plastique alimentaire en faisant dépasser les bords du moule.
Etape : 5
5) Verser la moitié du mélange dans la terrine. Placer la terrine au frigo pendant à peu près 10 mn.
Etape : 6
6) Répartir les poivrons grillés sur le mélange de chèvre en laissant 1 cm de chaque côté. Verser la 2ème partie au-dessus des poivrons. Replier le plastique alimentaire vers l'intérieur.
Etape : 7
7) Placer au réfrigérateur et laisser prendre pendant 2 heures minimum.
Etape : 8
8) Démouler. Coupez en tranches de 1 cm environ.
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