Escalopes panées et farcies à la forestière

Escalopes panées et farcies à la forestière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 escalopes
  • 300 g de champignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 60 g de gruyère râpé
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir les champignons émincés dans 15 g de beurre, saler, poivrer.

Etape : 2

Lorsqu'ils sont cuits, ajouter la crème et le gruyère.

Etape : 3

Découper les escalopes dans le sens de la longueur sans qu’elles ne se détachent.

Etape : 4

Les farcir de la préparation aux champignons, puis les ficeler afin d’éviter que la farce ne s’échappe.

Etape : 5

Préparer 3 assiettes pour les paner : une première remplie de farine, une seconde des oeufs battus en omelette et une troisième de chapelure.

Etape : 6

Les passer successivement dans la farine, puis dans le mélange d’oeufs et dans la chapelure.

Etape : 7

Faire ensuite chauffer du beurre et de l’huile dans une grande poêle et faire cuire les escalopes panées 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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