Escalopes panées et farcies à la forestière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 escalopes
- 300 g de champignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de gruyère râpé
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de chapelure
- Poivre
- Sel
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir les champignons émincés dans 15 g de beurre, saler, poivrer.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont cuits, ajouter la crème et le gruyère.
Etape : 3
Découper les escalopes dans le sens de la longueur sans qu’elles ne se détachent.
Etape : 4
Les farcir de la préparation aux champignons, puis les ficeler afin d’éviter que la farce ne s’échappe.
Etape : 5
Préparer 3 assiettes pour les paner : une première remplie de farine, une seconde des oeufs battus en omelette et une troisième de chapelure.
Etape : 6
Les passer successivement dans la farine, puis dans le mélange d’oeufs et dans la chapelure.
Etape : 7
Faire ensuite chauffer du beurre et de l’huile dans une grande poêle et faire cuire les escalopes panées 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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