Gratin de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 150 g de gruyère râpé
- 125 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 0.25 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre; émincez-les finement.
Etape : 2
Beurrez un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre dans le fond, assaisonnez, et recouvrez de gruyère râpé.
Etape : 3
Parsemez de parcelles de beurre, recouvrez de pommes de terre, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 4
Mouillez de bouillon à hauteur, et enfournez à four chaud (200°C/th 6-7) pendant 1 h. En fin de cuisson, le bouillon doit être complètement absorbé par les pommes de terre.
Etape : 5
Servez dans le plat de cuisson, en accompagnement d'une viande rôtie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette