Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 150 g de gruyère râpé
  • 125 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.25 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre; émincez-les finement.

Etape : 2

Beurrez un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre dans le fond, assaisonnez, et recouvrez de gruyère râpé.

Etape : 3

Parsemez de parcelles de beurre, recouvrez de pommes de terre, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 4

Mouillez de bouillon à hauteur, et enfournez à four chaud (200°C/th 6-7) pendant 1 h. En fin de cuisson, le bouillon doit être complètement absorbé par les pommes de terre.

Etape : 5

Servez dans le plat de cuisson, en accompagnement d'une viande rôtie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette